Association pour le maintien d'une agriculture paysanne de Nouaillé-Maupertuis

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne de Nouaillé-Maupertuis

vendredi 2 novembre 2018

Fanes de radis, façon pesto

De jolis radis roses se sont invités cette semaine dans nos paniers, avec de belles fanes toutes fraîches, intactes. Voici une petite utilisation de cette verdure qui finit souvent, dans le meilleur des cas en soupe et dans le pire, dans le compost.
Pour faire ce "pesto" (pesto entre guillemets, car, autrement, ma grand-mère me bannirait de la famille) , il vous faut :
  • des fanes de radis
  • des graines torréfiées (dans notre cas, noisettes, tournesols et amandes, mais vous pouvez vous laisser porter par votre imagination et par les restes de vos placards)
  • du parmesan
  • de l'ail (il doit bien vous en rester des précédents paniers)
  • de l'huile d'olive
  • du sel, du poivre
Mettez le tout, grossièrement haché dans un mixeur, et zou...
N'hésitez pas à ajouter un peu plus d'huile pour une bonne texture, le "pesto" supporte trèèès bien l'huile d'olive.

Aucun commentaire :

Publier un commentaire