Association pour le maintien d'une agriculture paysanne de Nouaillé-Maupertuis

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dimanche 5 janvier 2014

Soupe endives / champignons

Et voici une nouvelle recette nous venant d'un adhérent ! (merci à lui)
Soupe endives / champignons :
Pour 4 personnes
  • 3 endives
  • le même poids en champignons de culture (Paris)
  • sel, poivre
  • crème fraîche

Couper en tranches larges les endives, et en 2 les champignons.
Les mettre ensemble dans une casserole, juste couverts d'eau froide.
Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux 10 minutes maxi.
Ajuster la quantité d'eau, et mixer au pied à soupe.
Rajouter sel, poivre et crème fraîche hors du feu.
Selon votre goût, vous pouvez ajouter du radis noir, et/ou une gousse d'ail entière.
Cette soupe peut être servie chaude, ou tiède parsemée de lamelles de champignons frais, ou froide, en base de verrine.
Bonne dégustation !

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