Ingrédients
- les fanes d'une botte de radis
- 1 oignon
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
ÉTAPE 1
Préchauffez
votre four à 180°C (th.6). Lavez les fanes de radis puis essuyez-les
dans du papier absorbant. Coupez les fanes de radis finement et
réservez. Épluchez l'oignon puis émincez-le finement. Réservez.
ÉTAPE 2
Dans
un saladier, mélangez la farine et la levure chimique ensemble. Dans un
autre saladier, fouettez les œufs entiers puis ajoutez l'huile d'olive
et la crème fraîche. Salez, poivrez à votre goût. Mélangez à nouveau.
Ajoutez alors le mélange farine/ levure à ce saladier puis mélangez
votre pâte à cake pour éviter les grumeaux. Incorporez alors les fanes
de radis coupées et l'oignon émincé. Mélangez l'appareil à cake jusqu'à
obtenir un mélange bien homogène.
ÉTAPE 3
Dans
un moule à cake préalablement beurré et fariné, versez la pâte à cake
puis enfournez et laissez cuire 35 min à 180°C (th.6). Vérifiez la
cuisson avec la lame d'un couteau, si celle-ci ressort sèche, votre cake
est cuit. Sortez-le et placez-le sur une grille quelques minutes avant
de servir.
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