une amapienne nous fait le plaisir de partager sa recette de fraisier au citron et au basilic, confectionné avec les fraises d'Amélie, les citrons de Sicile et la brioche de Malo.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Fraise(s) : 450 g
Citrons non traités : 2 pièces
Sucre complet : 60 g
Mascarpone : 250 g
Crème liquide entière : 23 cl
Basilic : 9 f
Feuille(s) de gélatine de 2 g : 2 pièce(s)
Brioche : 1
Descriptif de la recette :
Tailler les fraises en 2 dans la hauteur.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Zester le citron et le presser, puis ajouter le sucre complet.
Ciseler les feuilles de basilic.
Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le citron et le basilic.
Battre
la crème en chantilly, faire fondre la gélatine avec un peu d'eau et
l'incorporer à la crème montée, puis l'incorporer délicatement au
fromage.
Couper en tranches très fines la brioche et tapisser le fond d'un moule à bords amovibles ou d'un cercle. Puis ranger les fraises, côté plat vers l'extérieur. Compléter le centre avec le reste de fraises et recouvrir le tout de crème mascarpone.
Couper en tranches très fines la brioche et tapisser le fond d'un moule à bords amovibles ou d'un cercle. Puis ranger les fraises, côté plat vers l'extérieur. Compléter le centre avec le reste de fraises et recouvrir le tout de crème mascarpone.
Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
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