Association pour le maintien d'une agriculture paysanne de Nouaillé-Maupertuis

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne de Nouaillé-Maupertuis

samedi 8 mars 2014

Recette à base de chou blanc

Voici une recette délicieuse à base de chou blanc et pommes de terre, venue d'un amapien ! (merci à lui)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 demi chou blanc
  • dés de jambon ou lardons
  • 4 pommes de terre
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 g de farine (une cuillère à café bombée)
  • 1 cuillère à café de curry




Découper la moitié du chou en lamelles.

Découper les pommes de terre de terre en cubes.

Faire sauter les pommes de terre avec un peu d'huile, ajouter un peu de curry en fin de cuisson et les dès de jambon ou lardon

Pendant ce temps, faire sauter les lamelles de chou dans un peu d'huile, ajouter un peu de curry en fin de cuisson

Mettre une partie du chou sauté au fond du plat à gratin.

Une fois le fond du plat rempli ajouter les pommes de terre de terre au jambon (ou lardons.

Recouvrir de la seconde partie du chou sauté.

Verser la crème fraiche dans une casserole, y ajouter la farine.

Remuer énergiquement avec un fouet, mettre la cuillère à café de curry jusqu'à coloration jaune.

Laisser reposer sans fouetter pour que la crème épaississe.

Verser la crème sur le dessus du plat.

Ajouter un peu de fromage rapé (facultatif)

Enfourner pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire