Association pour le maintien d'une agriculture paysanne de Nouaillé-Maupertuis

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne de Nouaillé-Maupertuis

samedi 17 mai 2014

Recette pas b(l)ette

Et voici une recette d'une adhérente :
  •  Environ 1 kg de bettes
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bocal de concassé de tomates (400 gr)
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • environ 250 ml de lait
  • fromage râpé


Séparer le vert de bettes, laver et hacher grossièrement, couper l'oignon (avec tout le vert de la tige). Faire revenir le vert des bettes et l'oignon dans de l'huile pendant quelques minutes puis rajouter les tomates, poivrer et éventuellement saler. Laisser mijoter le temps de faire cuire dans l'eau ou à la vapeur les côtes de bette coupées assez petits.
Faire une sauce béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et le lait et y incorporer du fromage râpée, poivre et saler si besoin.
Quand les côtes de bettes sont cuites, les rajouter à la préparation des tomates, mettre l'ensemble dans un plat qui va au four, couvrir de la sauce béchamel, saupoudrer encore de fromage râpé et  mettre 30 minutes au four préchauffé à 180°.
Avec une bonne salade verte à coté !
Pour ceux qui veulent manger des protéines, on peut rajouter aux verts de bettes du début de la viande hachée ou du tofu (passé au mixeur pour avoir la consistance de viande hachée).

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