Et voici une recette d'une adhérente :
- Environ 1 kg de bettes
- 1 oignon nouveau
- 1 bocal de concassé de tomates (400 gr)
- 40 gr de beurre
- 40 gr de farine
- environ 250 ml de lait
- fromage râpé
Séparer
le vert de bettes, laver et hacher grossièrement, couper l'oignon (avec
tout le vert de la tige). Faire revenir le vert des bettes et l'oignon
dans de l'huile pendant quelques minutes puis rajouter les tomates,
poivrer et éventuellement saler. Laisser mijoter le temps de faire cuire
dans l'eau ou à la vapeur les côtes de bette coupées assez petits.
Faire une sauce béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et
le lait et y incorporer du fromage râpée, poivre et saler si besoin.
Quand
les côtes de bettes sont cuites, les rajouter à la préparation des
tomates, mettre l'ensemble dans un plat qui va au four, couvrir de la
sauce béchamel, saupoudrer encore de fromage râpé et mettre 30 minutes
au four préchauffé à 180°.
Avec une bonne salade verte à coté !
Pour ceux qui veulent
manger des protéines, on peut rajouter aux verts de bettes du début de la
viande hachée ou du tofu (passé au mixeur pour avoir la
consistance de viande hachée).
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