Association pour le maintien d'une agriculture paysanne de Nouaillé-Maupertuis

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne de Nouaillé-Maupertuis

vendredi 3 octobre 2014

Chicken galettes

Pour 4 personnes :

- 400g de blancs de poulet
- 2 courgettes
- 80g de fromage râpé (comté ou emmental par exemple)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- oeuf (facultatif)
- Assaisonnement au choix : ail, curry, épices...



Lavez les courgettes, râpez les.
Salez les et passez les à l'égouttoir quelques minutes.
Pressez les ensuite pour bien faire sortir l'eau.
Mixer les blancs de poulet. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre puis les courgettes. Mélangez bien à la main pour homogénéiser le tout puis confectionnez des boulettes que vous aplatissez.
Faites les frire 10 minutes dans un peu d'huile d'olive et dégustez chauds avec une salade verte.

(source : http://www.annesogood.org/, testée par une amapienne). 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire