- 1 botte de bettes
- oignon ou échalote
- 250 gr de fromage de chèvre frais ou de brousse ou de ricotta
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- fromage râpé
Séparer les feuilles du blanc des bettes. Couper les blancs en petits bouts et laisser cuire dans l’eau
ou à la vapeur assez long temps (au moins 30 min dans l’eau).
Couper les feuilles en lanières et faire revenir dans l’huile avec un peu d’oignon.
Égoutter les blancs et les mixer puis y rajouter les œufs, le fromage frais et la farine et les feuilles.
Étaler la pâte feuilletée ou brisée dans un plat à tarte beurré (ou recouvert d’une feuille de cuisson), la
piquer avec une fourchette, y étaler la préparation. Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire au four chaud (210°) pendant 35 min environ en bas du four pour que le fond de la tarte cuise bien.
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